loader

Заседание Общественного совета при Министерстве образования и науки Карачаево-Черкесской Республики по проведению независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности

08.04.2024
Член Общественной палаты КЧР Гарик Кургинян принял участие в очередном очном заседании Общественного совета при Министерстве образования и науки Карачаево-Черкесской Республики по проведению независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности под председательством Жданова Геннадия Игоревича.

В работе совещания приняла участие Министр образования и науки Карачаево-Черкеской Республики Инна Владимировна Кравченко.
        
Всего запланировано с 2022 по 2024 годы охватить независимой оценкой 379 организаций. В сфере образования независимую оценку прошли 157 организаций в 2023 году, что составляет 41,4 % от общего количества организаций.
      
Членами Общественного совета утвержден перечень организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в отношении которых планируется проведение независимой оценки качества в 2024 году, а также единогласно решено принять к исполнению показателей независимой оценки качества, характеризующих общие критерии качества образовательной деятельности в соответствии с актуализированными методическими рекомендациями Минпросвещения России (с учетом отраслевых особенностей). Независимую оценку пройдут также организации в сфере культуры, здравоохранения, социального обслуживания, реализующие образовательные программы.
    
Общественным советом сформированы предложения для разработки технического задания по проведению независимой оценки качества оказание услуг образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность в Карачаево-Черкесской Республике, и направлены для согласования в адрес Министерства образования и науки Карачаево-Черкесской Республики.
    
Члены Общественного совета приняли решение принимать активное участие в работе организации – оператора и совместно посещать образовательные организации республики в 2024 году.

Возврат к списку