loader

В Общественной палате КЧР прошел круглый стол на тему: «Предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций на территории Карачаево- Черкесской Республики»

28.06.2024
В Общественной палате КЧР прошел круглый стол на тему: «Предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций на территории Карачаево- Черкесской Республики».

В мероприятии приняли участие: депутаты Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, представители профильных министерств и ведомств, администраций муниципальных районов и городских округов,  а также члены Общественной палаты Карачаево-Черкесии.

На заседании обсудили действия в чрезвычайных ситуациях, борьбе с градом, паводками, пожарами. В текущем году град бьет беспощадно нашу республику. Природные катаклизмы можно прогнозировать, но их невозможно избежать. При этом крайне важно сберечь людей. Природные бедствия наносят весомый хозяйственный ущерб. Буквально не так давно, прошедший град в г. Черкесске нанес ущерб более 80 % нашего населения, есть жертвы.

Заместителем Председателя Правительства Дмитрием Патрушевым проведена рабочая встреча с главами МЧС России, Минприроды, Росгидромета, Росводресурасов, Рослесхоза, на которой он обозначил приоритеты в работе по предупреждению последствий неблагоприятных погодных явлений.

Кроме того, Глава КЧР Рашид Темрезов и начальник Главного управления МЧС России по КЧР Александр Голоколенко обсудили итоги работы Управления за первое полугодие текущего года, в том числе по ликвидации последствий стихии. В настоящее время уполномоченными органами исполнительной власти республики во взаимодействии с администрациями муниципальных образований, попавших в зону ЧС, проводится работа по оценке ущерба, нанесенного природной стихией. На особом контроле у сотрудников МЧС – объекты отдыха и оздоровления детей, зоны купания, объекты сельскохозяйственного назначения, а также места проведения выпускных вечеров.

Еще одна важная тема - профилактика и оперативная ликвидация лесных пожаров. Благодаря своевременному введению на территории КЧР особого противопожарного режима, а также установлению дополнительных требований пожарной безопасности, на данный момент ситуация спокойная.

Возврат к списку