loader

Рабочая группа Общественной палаты Карачаево-Черкесской Республики провела выездной мониторинг в загородные детские оздоровительные лагеря «Жемчужина Кавказа» г. Теберда, «Адель» и «Гранд Виктория» в пос. Домбай

19.06.2024
Рабочая группа Общественной палаты Карачаево-Черкесской Республики провела выездной мониторинг в загородные детские оздоровительные лагеря «Жемчужина Кавказа» г. Теберда, «Адель» и «Гранд Виктория» в пос. Домбай.  

В состав рабочей группы вошли: представители Министерства образования и науки КЧР, члены Общественной палаты КЧР.  Мониторинг осуществлялся по следующим основным критериям качества предоставления услуг: -наличие/отсутствие обоснованных жалоб у детей; -улучшение/ухудшение состояния здоровья детей; -соблюдение гигиенических норм и отсутствие инфекционных заболеваний вследствие их нарушения; - наличие/отсутствие случаев детского травматизма; -доля детей, удовлетворенных качеством и доступностью услуги; -нарушения, связанные с предоставлением питания; -организация выставок, концертов, конкурсов и т.п. (количество); -наличие необходимой документации, плана воспитательной работы, календарно-тематического планирования.

Деятельность лагеря и предоставляемые в нем услуги и условия жизнедеятельности должны способствовать физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, воспитанию в них патриотизма и гражданственности.  Необходимо отметить, что пребывание детей в летних оздоровительных лагерях осуществляется на бесплатной основе за счет республиканского бюджета. В лагере отдыхают дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации, дети участников СВО, дети из многодетных и малообеспеченных семей.

Члены Общественной палаты познакомились с деятельностью детских оздоровительных лагерей, изучили документацию, планы работы, режим и организацию питания.
Также мониторинговой группой оценивались помещения и условия для размещения воспитанников лагерей, наличие и состояние игрового, спортивного и музыкального оборудования, помещения и условия для приема пищи воспитанников лагерей.

В ходе мониторинга было отмечено, что  программы лагерей насыщены событийными мероприятиями. На основании проведенного опроса среди детей, было выявлено, что ребятамнравятся  проводимые мероприятия.

В целом, члены Общественной палаты, входящие в мониторинговую группу удовлетворены работой оздоровительных лагерей.

Возврат к списку