loader

Посетили РГБЛПУ «Республиканский перинатальный центр» в рамках инициативы «Дня беременных»

04.04.2024
Сегодня, 4 апреля 2024 года, члены Общественной палаты КЧР посетили РГБЛПУ «Республиканский перинатальный центр» в рамках инициативы «Дня беременных», являющейся частью комплекса мер «ВСЕБЕРЕМЕННЫМ.РФ», а также федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия». С 2023 года в Российской Федерации дважды в год, 7 апреля и 7 октября отмечается Всероссийский день беременных.

В ходе визита члены Общественной палаты ознакомились с работой женской консультации и Центра планирования семьи. Сотрудники РПЦ показали как налажена работа в данных структурных подразделениях.

Во время посещения был проведен мониторинг показателей, характеризующих общие критерии оценки качества условий оказания услуг медицинской организацией, в отношении которой проводится независимая оценка, а именно:
1. Показатели, характеризующие критерий «Открытость и доступность информации об организации».
2. Показатели, характеризующие критерий «Комфортность условий предоставления услуг, сличая время ожидания предоставления услуги».
3. Показатели, характеризующие критерий «Доступность услуг для инвалидов».
4. Показатели, характеризующие критерий «Доброжелательность, вежливость работников медицинской организации».
5. Показатели, характеризующие критерий «Удовлетворенность условиями оказания услуг».

В РГБЛПУ «Республиканский перинатальный центр» все показатели, характеризующие критерии работы учреждения исполняются на 100%. Замечаний по исполнению критериев не выявлено.

Особое внимание членов Общественной палаты было посвящено психологическому сопровождению беременности, в частности работа с беременными, решившимися на прерывание по тем или иным причинам. Врачи отметили, что практически каждая 3 женщина, которая обратилась за прерыванием беременности, благодаря координированной работе специалистов сохраняет свою беременность.

Работники женской консультации, Центра планирования семьи дали исчерпывающие ответы на весь комплекс вопросов, посвященных данной проблеме, как в юридическом, так и в медицинском и морально-этическом планах. Были обсуждены актуальные вопросы демографической политики и показатели исполнения национального проекта «Демография» у нас в республике.

Возврат к списку